Овощной суп - пюре на курином бульоне
Многим ценителям хорошей кухни по вкусу легкие куриные супы - пюре, нежная консистенция которых обычно нравится и детям, и взрослым. При помощи блендера они готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Сладкий картофель 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Желтый лук 0.5 головок
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Куриная грудка 1 шт
- Куриный бульон 4 стакана
- Морская соль 1 ч. л.
- Розмарин 0.5 ч. л.
- Петрушка 0.5 ч. л.
- Тимьян 0.5 ч. л.
- Орегано 0.5 ч. л.
- Перец свежемолотый 0.5 ч. л.
- Детский шпинат измельченный 2 стакана
- Время готовки: 35 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов С. Приготовить противень с фольгой. Морковь, картофель и кабачок очистить, нарезать крпными кубиками, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, поместить на подготовленный противень и запекть в течение 15 минут. Затем на противень добавить измельченные лук, чеснок и запекать еще 10 - 15 минут.
-
Шаг 2
Куриную грудку отварить до готовности, затем удалить из бульона и отложить в мисочку. Когда она охладится, нарезать ее на мелкие кубики.
-
Шаг 3
Запеченные овощи поместить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он их едва прикрывал, добавить сушеные травы, соль и перец. Тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут или до готовности овощей. Оставшийся бульон сохранить.
-
Шаг 4
С помощью блендера приготовить овощное пюре. Затем развести его оставшимся бульоном, добавить отложенные кусочки куриного мяса и вновь довести до кипения.
-
Шаг 5
За 2 минуты до готовности добавить в суп измельченный шпинат. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, украсив зеленью.