Овощной суп со шпинатом
Овощной суп нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Благодаря витаминному составу, все овощные супы полезны, благоприятно воздействуют на организм и отличаются своим разнообразием.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Шпинат 300 гр
- Морковь (небольшая) 1 шт
- Сельдерей корневой 1 кусок
- Помидор (крупный) 1 шт
- Перец болгарский (крупный) 1 шт
- Шпинат 150 гр
- Сливки (10% жирности) 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Куркума (без верха) 1 ч. л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Индийская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, перец - полосками, помидор - кубиками.
-
Шаг 2
Картофель нарезать небольшими кубиками. Шпинат нарезать.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей до полуготовности.
-
Шаг 4
Добавить перец и обжарить на маленьком огне еще 5 минут. Затем всыпать помидор, нарезанный кубиками, и куркуму. Тушить все вместе несколько минут.
-
Шаг 5
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды или бульона, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
-
Шаг 6
Добавить зажарку и варить до готовности овощей, затем добавить шпинат, влить сливки и варить 2-3 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу.