Овсяное молоко
Овсяное молоко – это уникальный продукт, вкусный и очень полезный. Такое молоко богато клетчаткой и белком, очищает кишечник. Его можно пить в чистом виде или использовать так же, как и обычное. По желанию в него можно добавить немного меда, который только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе овсяного молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, или использовать вместо коровьего в приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Овсяные хлопья (типа Геркулес) 50 гр
- Очищенная вода 500 мл
- Мед (по желанию) По вкусу
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Насыпать необходимое количество овсяных хлопьев в посуду.
-
Шаг 2
Залить хлопья водой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.
-
Шаг 3
Через некоторое время хлопья впитают некоторое количество воды, а остальная жидкость заметно помутнеет.
-
Шаг 4
Перелить полученную овсяную массу в удобную посуду и взбить на высокой скорости блендером.
-
Шаг 5
Затем дать овсяной массе отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.
-
Шаг 6
Отстоявшееся овсяное молоко процедить несколько раз через двойной слой марли. Овсяную массу после процеживания не стоит выбрасывать. Из нее можно приготовить полезный завтрак, добавив в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.
Для приготовления овсяного молока не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо использовать хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохраняют больше полезных веществ.