Панировочные морские гребешки с цветной капустой Маш и шпинатом
В этом рецепте мясистые гребешки быстро прожариваются в горячем масле. Снаружи они имеют хрустящую румяную корочку, а внутри остаются нежными и мягкими.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Морские гребешки 6 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Морская соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Лимон (цедра) 1 шт
- Для цветной капусты
- Цветная капуста 1 головка
- Сливочное масло 30 гр
- Цельное молоко 30 гр
- Соль 1 щепотка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Для шпината
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Свежий шпинат 2 пуч.
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отварить цветную капусту в подсоленной воде. Взбить ее в кухонном комбайне в пюре. Выложить пюре в кастрюлю, добавить молоко, масло, приправить солью и перцем. Перемешать, поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой и подогреть несколько минут, постоянно помешивая.
-
Шаг 2
В кастрюлю налить 0,25 стакана воды, положить шпинат и варить 3 - 4 минуты, пока листья не станут мягкими. Затем слить его в дуршлаг. Снова положить шпинат в кастрюлю, добавить сливочное масло и нагреть на слабом огне.
-
Шаг 3
Сухие гребешки посыпать щепоткой соли и перца. Нагреть масло в 12-дюймовой сковороде. Обжарить морские гребешки с каждой стороны примерно 2 минуты. Готовые гребешки переложить на блюдо.
-
Шаг 4
Для подачи в середину каждой тарелки положить пюре из цветной капусты, сверху уложить шпинат и морские гребешки. Гребешки сверху посыпать лимонной цедрой и полить небольшим количеством оливкового масла.