Панна котта с кофейным вкусом
Нежная сливочная, с чуть ощутимым кофейным вкусом, панна котта готовится очень просто, причем из минимального количества инргедиентов. Этот десерт будет очень кстати на прздничный ужин ко Дню Святого Валентина.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сливки 33% 500 мл
- Желатин быстрорастворимый 1.5 ч. л.
- Сахар 50 гр
- Кофе растворимый 4 ч. л.
- Соль щепотка
- Мята свежая 4 веточки
- Тертый шоколад (для украшения)
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
1 ч.ложку с горкой растворимого кофе залить 80 мл кипятка, перемешать и дать остыть.
-
Шаг 2
Влить в сотейник сливки, добавить желатин и оставить на 5 минут. Затем поставить сотейник на огонь и подогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.
-
Шаг 3
Добавить к сливкам 4 ч. л. растворимого кофе, щепотку соли, сахар и варить на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снять с огня и немного остудить.
-
Шаг 4
Перелить массу в креманки, бокалы или широкие стаканы и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют