Печеночный торт
Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а многослойная печень - важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, так, как выглядит великолепно.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Молоко 500 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо 3
- Печень говяжья 1 кг
- Мука пшеничная 350 гр
- Листья базилика (для украшения)
- Свежая петрушка (для украшения)
- Помидор (для украшения) 1 шт
- Растительное масло (для жарки)
- Майонез По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть говяжью печень под холодной водой. Удалить жир и все видимые мембраны, разрезать печень на средние кусочки, а затем пропусть через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку постепенно, один за другим. Все тщательно смешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть такой, как на блины.
-
Шаг 2
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить часть печеночной смеси на сковороду, чтобы она равномерно разлилась по дну. Толщина блинчика должна быть не более 5 мм. Печеночные блины пекутся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить их. Как только блины начнут менять цвет по краям, переверните его.
-
Шаг 3
Лук и морковь вымыть и очистить. Нарезать лук и натереть морковь на средней терке. Прожарить овощи до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Затем собрать из блинов торт. На сервировочную тарелку положить блин, смазать майонезом, затем разместить равномерно смесь жареного лука и моркови и накрыть следующим блином. Таким образом начинить все блины. Последний блин смазать майонезом, украсить нарезанной петрушкой, листьями базилика и помидором, вырезанным в виде цветка.
-
Шаг 5
Поместить пирог на 2 часа в холодильник, после этого подать к столу.
Чтобы пирог не получился сухим, не экономьте на майонезе.