Персидский куриный салат в лаваше
Лаваш с начинкой из персидского салата - вкусная и полезная закуска. В ней нежная сочная куриная грудка прекрасно сочетается с огурцами, оливками, йогуртом и травами.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Оливковое масло 1 стакан
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец 0.5 ч. л.
- Греческий йогурт 1 стакан
- Майонез 0.25 стаканов
- Дижонская горчица 1 ст.л.
- Лайм (сок) 2 шт
- Морковь тертая 4 шт
- Огурец, нарезанный на кубики 2 шт
- Сельдерей, измельченный 1 пуч.
- Замороженный зеленый горошек 1 стакан
- Красный лук 1 головка
- Черные оливки, разрезанные пополам 0.5 стаканов
- Петрушка нарезанная 0.25 стаканов
- Свежий базилик нарезанный 0.5 стаканов
- Лаваш 4 шт
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла добавить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Затем охладить и порезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 2
В небольшой миске смешать йогурт, майонез, горчицу, сок лайма и оставшуюся соль и перец. В большой миске смешать курицу, тертую морковь, огурцы, сельдерей, горох, лук, маслины, петрушку, базилик и тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Поместить начинку в лаваши и подавать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют