Песто из базалика
Соус песто с базиликом, один из самых знаменитых холодных соусов итальянской кухни. Традиционно он готовится из базилика, но можно его готовить и с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Этот соус превращает такой простой продукт, как паста, в потрясающее блюдо.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Зеленый базилик 100 гр
- Оливковое масло 150 мл
- Пармезан 40 гр
- Кедровые орехи 30 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У базилика выберите листья и мягкие стебли, измельчите. Очистите чеснок и мелко порубите.
-
Шаг 2
Пармезан натрите на мелкой терке. На сухую сковороду положите орехи и слегка обжарьте.
-
Шаг 3
Положите базилик и чеснок в ступку, посолите. Подливая постепенно масло, протрите базилик и чеснок до зеленой однородной массы.
-
Шаг 4
Добавьте в ступку орехи и протрите всю массу вместе с орехами еще раз, влив все оставшееся масло.
-
Шаг 5
Выложите все из ступки в миску, добавьте пармезан, посолите, поперчите, перемешайте и соус готов. Дайте немного настояться и помните, что даже в холодильнике, этот соус хранится не более недели.