Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Песто из базалика

Песто из базалика

Соус песто с базиликом, один из самых знаменитых холодных соусов итальянской кухни. Традиционно он готовится из базилика, но можно его готовить и с добавлением петрушки или укропа. "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Этот соус  превращает такой простой продукт, как паста, в потрясающее блюдо.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Зеленый базилик 100 гр
  • Оливковое масло 150 мл
  • Пармезан 40 гр
  • Кедровые орехи 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Молотый перец По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    У базилика выберите листья и мягкие стебли, измельчите. Очистите чеснок  и мелко порубите.

  • Шаг 2

    Пармезан натрите на мелкой терке. На сухую сковороду положите орехи и слегка обжарьте.

  • Шаг 3

    Положите базилик и чеснок в ступку, посолите. Подливая постепенно масло, протрите базилик и чеснок до зеленой однородной массы.

  • Шаг 4

    Добавьте в ступку орехи и протрите всю массу вместе с орехами еще раз, влив все оставшееся масло.

  • Шаг 5

    Выложите все из ступки в миску, добавьте пармезан, посолите, поперчите, перемешайте и соус готов. Дайте немного настояться и помните, что даже в холодильнике, этот соус хранится не более недели.

                                                 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют