Песто из петрушки
Без соуса песто невозможно представить итальянскую кухню. Это идеальное блюдо для ужина с бокалом вина. Простое, вкусное и полезное.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Петрушка 100 гр
- Базилик 50 гр
- Орехи (любые) 20 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 0.5 стаканов
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У петрушки измельчите мелко листья и мягкие стебли. У базилика измельчите только листья. Очистите чеснок и мелко порубите.
-
Шаг 2
Положите в блендер все ингредиенты и взбейте до однородной массы. Если вас не устраивает густое Песто, можете добавить немного воды. Затем дайте немного настояться и Песто готов для подачи к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют