Песто классический
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Этот соус интересен тем, что для его приготовления не требуется никакой тепловой обработки: ингредиенты просто следует измельчить и смешать.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Зеленый базилик 100 гр
- Оливковое масло 150 гр
- Кедровые орехи 4 ст.л.
- Сыр пармезан 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мягкие листья и стебли базилика, чеснок и сыр порежьте.
-
Шаг 2
Положите в ступку, добавьте орехи, приправьте солью, наберитесь терпения и начните все протирать. Да это будет намного дольше, чем в блендере, но зато вы сохраните естественный вкус и цвет продуктов.
-
Шаг 3
При этом не забывайте подливать постепенно масло. Масла добавляйте столько, сколько нужно для получения нужной консистенции.
-
Шаг 4
Готовое Песто храните в холодильнике в стеклянной банке, но помните, что даже в холодильнике Песто сохраняет свои вкусовые качества, только в течение 5 дней.