Песто острый с томатом
Соус песто – классический соус итальянской кухни. Есть множество вариантов песто, но любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли. Благодаря этой нежной пикантной добавке даже самое простое блюдо приобретет очаровательный средиземноморский привкус и аромат. Песто острый с томатом готовится легко и быстро.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Зелень базилика 100 гр
- Оливковое масло 150 мл
- Мякоть томата 100 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Пармезан, натертый 2 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Перец чили 1 шт
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и очень мелко порежьте.
-
Шаг 2
Базилик и чеснок слегка порубите, положите в блендер и на малой скорости измельчите.
-
Шаг 3
Добавьте томат и кетчуп, и продолжая молоть, тонкой струйкой вливайте масло. Постарайтесь добиться нужной вам консистенции.
-
Шаг 4
В результате получите зеленую массу Песто. Перед самой подачей к столу добавьте перец, перемешайте и посыпьте сыром.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют