Пирожки с ливером по - казахски
Многочисленные пироги с начинкой, в состав которых входят овощи, мясо, птица, дичь, колбасные изделия, а также расстегаи с мясом, и кулебяки с курицей, и сырные булочки, и запеканка из печени, и сосиски в тесте, есть не что иное, как несладкая выпечка. Пирожки с ливером по - казахски - эту сытную закуску можно приготовить с использованием субпродуктов - легких, печени, куриных сердечек и ливера.
Ингредиенты на порций
- Для теста
- Мука 3 стакана
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Для начинки
- Мука 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Печень свиная 400 гр
- Мясные субпродукты 900 гр
- Сердце говяжье 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Казахская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Размять в большой емкости сливочное масло, добавить к нему яйца, сахар, немного соли по вкусу. Затем аккуратно всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно получиться некрутое.
-
Шаг 2
Для начинки - отварить легкое, сердце и печень в подсоленной воде. После того, как они сварятся, пропустить их через мясорубку. Почистить репчатый лук, нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с субпродуктами. Поперчить, влить немного бульона, на котором варились субпродукты, поперчить и потушить, помешивая, 5 минут. Затем начинку остудить.
-
Шаг 3
Из теста раскатать тонкий пласт.Вырезать кружочки. Положить на каждый кружок начинку. Слепить кружки, чтобы получились квадратики. Выложить пирожки на противень и запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов С.