Лаваш, фаршированный грибами
Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Лаваш 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук - порей 1 шт
- Белые грибы 350 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 0.25 стаканов
- Тмин 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Твердый сыр 120 гр
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов С.
-
Шаг 2
Противень для запекания накрыть фольгой. Лаваш разрезать на 2 половинки, уложить на противень и прогреть в духовке.
-
Шаг 3
Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. В большую сковороду налить оливковое масло. Добавить лук, грибы, лук - порей и жарить на среднем огне 5 - 8 минут.
-
Шаг 4
Добавить в сковороду измельченный чеснок и прожарить еще 1 минуту.
-
Шаг 5
Добавить соевый соус и часто помешивая, жарить 3 - 4 минуты, пока жидкость не испарится, а грибы станут золотисто-коричневыми.
-
Шаг 6
Добавить тмин, соль и перец по вкусу. Снять сковороду с огня.
-
Шаг 7
Сыр потереть на крупной терке.
-
Шаг 8
Удалить лаваш из духовки и дать ему остыть. Равномерно распределить сыр и сверху уложить начинку из грибов.