Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Постный грибной суп

Постный грибной суп

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Как известно, шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому долго варить их не нужно. Можно закладывать в суп не только сырые, но и слегка обжаренные грибы - в этом случае суп приобретет новый вкус и аромат.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 4 шт
  • Шампиньоны 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 6 стаканов
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Укроп 3 веточки
  • Петрушка 3 веточки
  • Соль 1 ч. л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель, морковь и лук очистить от кожуры, срезая ее тонким слоем при помощи острого ножа.

  • Шаг 2

    У грибов удалить корневище и промыть овощи вместе со свежей зеленью укропа и петрушки под холодной проточной водой. Свежую зелень встряхнуть над раковиной, избавив ее от излишков воды, мелко нашинковать и переложить на тарелку.

  • Шаг 3

    Все остальные овощи просушить бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладывая на разделочную доску и нарезая - картофель кубиками 2 – 2,5 см., морковь - тонкими кольцами, толщиной 3 см., лук - кубиками диаметром до 1 см.

  • Шаг 4

    Грибы нарезать пластинами толщиной 5 – 6 миллиметров. Разложить нарезки по отдельным глубоким мисочкам. Картофель поместить в глубокую миску и сразу залить проточной водой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, чтобы не потемнела до начала приготовления супа.

  • Шаг 5

    Глубокую кастрюлю поставить на плиту, включенную на средний уровень. Влить в нее 2 столовые ложки растительного масла и слегка разогреть. Затем всыпать в кастрюлю с маслом нарезанный репчатый лук и тушить его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут до прозрачности и легкой золотистой корочки. Затем добавить к нему нарезанную кольцами морковь и обжарить 2 овоща вместе еще 2 – 3 минуты, интенсивно помешивая, чтобы ингредиенты не пристали ко дну кастрюли.

  • Шаг 6

    После того, как овощи дойдут до нужной консистенции, влить в емкость нужное количество чистой дистиллированной воды, используя для этой цели мерный стакан. Довести жидкость до кипения. Затем слить с картофеля воду и добавить его к остальным ингредиентам в кастрюлю вместе с измельченной зеленью укропа и петрушки.

  • Шаг 7

    Варить суп в течение 20 – 25 минут, до готовности картофеля.

  • Шаг 8

    Пока варится картофель с овощами, необходимо подготовить грибы. В сковороде с растопленным растительным маслом протушить грибы 5 – 7 минут до полуготовности.

  • Шаг 9

    За это время из грибов выпарится лишняя влага, они немного уменьшатся в размере и примут нежный кремовый оттенок. Зажаривать шампиньоны сильно не стоит! Через 5 – 7 минут добавить к грибам 2 столовые ложки муки, перемешать ингредиенты лопаткой и переложить грибную массу в кастрюлю к варящимся овощам.

  • Шаг 10

    Через 20 – 25 минут все составляющие супа дойдут до полной готовности. Для того, чтобы суп был не пресным, добавить в кастрюлю лавровый лист, соль и 2 вида измельченного перца - черный и душистый.

  • Шаг 11

    Проварить суп еще 2 – 3 минуты до легкого сгущения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 7 – 10 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют