Профитроли с яичным кремом
Профитроли с яичным кремом - это быстрое, яркое и эффектное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Профитроли 10 шт
- Креветки 100 гр
- Соевый соус 1 ст.л.
- Желток яичный 4 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Икра красная 2 ст.л.
- Сок лимонный По вкусу
- Укроп (для украшения) 1 веточка
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 7
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Поместить в мисочку, добавить немного лимонного сока, соевого соуса и перемешать.
-
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую и извлечь желтки. Поместить их в мисочку, размять вилкой, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Для того, чтобы крем получился густым и не растекался, количество майонеза нужно регулировать, добавляя понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции.
-
Шаг 3
У профитролей срезать крышечки и положить внутрь по пол-чайной ложки нарезанных креветок.
-
Шаг 4
С помощью кондитерского шприца, мешка или фигурной насадки поместить внутрь профитролей по половине чайной ложки яичного крема. Сверху профитроли украсить небольшим количеством красной икры и укропом.