Пряный фруктовый салат с мороженым
У этого экзотического десерта хорошо гармонируют все ингредиенты.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Ванильное мороженое 500 гр
- Молотый кардамон 0.5 ч. л.
- Сахар 50 гр
- Порошок аниса 1 ч. л.
- Ванильная паста 0.5 ч. л.
- Лимонник 1 веточка
- Порошок имбиря 1 ч. л.
- Манго 2 шт
- Папайя 2 шт
- Личи 20 шт
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Положите в миску мороженое, добавьте кардамон и хорошо перемешайте до однородности. Поставьте в морозилку и оставьте на несколько часов.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Очистите манго, папайю, личи и удалите семена. Манго и папайю нарежьте кубиками.
-
Шаг 3
Приготовьте сироп. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте сахар, анис, измельченный лимонник, ваниль и имбирь. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, добейтесь растворения сахара. Далее увеличьте огонь, доведите до кипения и тушите чуть больше минуты, после охладите.
-
Шаг 4
Формируйте салат. В крупную миску выложите манго, папайю и личи. Полейте сиропом, хорошо перемешайте и дайте соединиться ароматам. После переложите все в порционные пиалы, сверху добавьте по ложке кардамонного мороженого и подавайте к столу.
Состав и количество пряностей вы можете регулировать по своему вкусу.