Пряный суп из морепродуктов
Супы из морепродуктов замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. Рецептов супов из морепродуктов множество - это и позрачный суп и густая рыбная похлебка.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Белое вино 0.5 стаканов
- Помидор 300 гр
- Куриный или бульон из морепродуктов 3 стакана
- Шафран 1 ч. л.
- Треска 300 гр
- Креветки 250 гр
- Петрушка 1 пуч.
- Красный перец 0.5 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст.л.
- Фенхель 1 пуч.
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить фенхель и жарить в течение 5-7 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 - 2 минуты, пока чеснок не даст аромат. Добавить белое вино и готовить в течение нескольких минут, часто помешивая, пока не испарится спирт. Затем добавить бульон, порезанную на куски треску, уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
-
Шаг 2
Далее добавить морепродукты и варить около 3 минут. Добавить петрушку, красные перцовые хлопья и апельсиновую цедру. При желании добавить соль и перец.
-
Шаг 3
Подавать в больших мисках, украсив листьями фенхеля.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют