Пряный томатно - овощной суп - пюре
Этот вкусный, полезный и ароматный суп - пюре готовится быстро и просто. Яркий овощной суп разнообразит любой обеденный стол. Особый пряный аромат и вкус придают специи.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Томатная паста 1 ст.л.
- Помидоры в собственном соку 700 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чили-паста 1 ч. л.
- Вустерширский соус 2 ст.л.
- Молотая паприка 2 ч. л.
- Сливки 20%-ные 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Куриный бульон 150 мл
- Базилик 1 пуч.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и жарить до мягкости на среднем огне. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут.
-
Шаг 2
Добавить перец, сахар, чили-пасту. Довести до кипения, добавить куриный бульон, снова довести до кипения, убавить огонь, добавить соевый соус, накрыть крышкой и варить 10 минут.
-
Шаг 3
Затем кастрюлю снять с огня, немного остудить и погружным блендером измельчить содержимое кастрюли до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь и варить еще 5–7 минут на медленном огне.
-
Шаг 4
Влить сливки, перемешать, попробовать и если нужно посолить, поперчить добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить еще 2 - 3 минуты.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку по листику базилика и по паре капель оливкового масла.