Пряные чесночные креветки
Пряные чесночные креветки будут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Это вкусное и полезное блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Крупные креветки 500 гр
- Кукурузное масло 1 стакан
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч. л.
- Неочищенный рисовый уксус 2 ч. л.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Кукурузный крахмал 6 ст.л.
- Вода 3 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Кайенский перец 1 ч. л.
- Томатный соус 3 стакана
- Херес 2 ч. л.
- Время готовки: 1 часа
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очистить чеснок и измельчить.
-
Шаг 2
Креветки промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. В большой сковороде разореть масло до температуры 150 градусов С. Обвалять креветки в крахмале.
-
Шаг 3
В сковороду с маслом поместить креветки. Быстро прожарить их в течение не болеет 2х минут.
-
Шаг 4
Готовые креветки выложить на бумажное полотеце, чтобы удалить лишний жир.
-
Шаг 5
В сковороду, где жарились креветки, добавить чеснок, сахар, соль, кайенский перец. Все хорошо рамешать и прожарить, пока чеснок не станет желтеть.
-
Шаг 6
Добавить томатный соус, уксус и херес и еще раз перемешать.
-
Шаг 7
Развести 3 ст.л. крахмала в 3х ст. л воды и добавить помешивая, в сковороду для загустения соуса.
-
Шаг 8
Поместить в сковороду креветки и перемешать, чтобы они полностью покрылись соусом.
-
Шаг 9
Готовые креветки переложить на блюдо и посыпать меко нарезанным зеленым луком.