Вишнево - смородиновый пудинг
Пудинг -традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Один из них - вишнево - смородиновый пудинг с нежным, восхитительным вкусом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вишня 75 гр
- Смородина черная 65 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Крахмал кукурузный 60 гр
- Время готовки: 1.5 часа
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смородину и вишню промыть, из вишни удалить косточки.
-
Шаг 2
В сотейнике смешать вишню с сахаром, добавить черную смородину. Поставить сотейник на плиту и довести до кипения.
-
Шаг 3
Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
-
Шаг 4
Перелить смесь в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют