Пышные сырники
Вкусные пышные сырники готовятся всего за несколько минут! Кажется, что это самый обычный рецепт сырников, но по их вкусу вы убедитесь, что это не так!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Творог (желательно 1% жирности) 400 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 300 гр
- Cахар По вкусу
- Сахар ванильный По вкусу
- Сметана (для подачи) По вкусу
- Масло растительное для жарки
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В глубокую ёмкость выложить творог, размешать его вилкой.
-
Шаг 2
Добавить яйцо, размешать.
-
Шаг 3
Затем добавить сахар, ванильный сахар.
-
Шаг 4
Добавить муку, месить до тех пор, пока творожная масса не будет браться за руки + еще немного.
-
Шаг 5
После этого высыпать немного муки на стол или в тарелку, от готового теста оторвать небольшой кусочек и сформировать небольшие шарики. Обвалять их в муке и положить на стол.
-
Шаг 6
Затем выложить шарики на разогретую сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой и жарить сырники на небольшом огне под крышкой. Во время жарки сырники необходимо переворачивать, обжаривая их с обеих сторон.
-
Шаг 7
Подаются сырники со сметаной, сверху можно посыпать корицей и сахарной пудрой.