Рассольник с грибами
Рассольник с грибами, несмотря на то, что готовится без мяса, получается сытным, вкусным и ароматным. Такой суп хорошо приготовить в пост.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Грибы 400 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы маринованные 2 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 5
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Грибы промыть, очистить, нарезать и отварить в течение 20 минут. Воду слить, налить новую и проварить грибы еще 10 минут.
-
Шаг 2
Лук и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковку и пассеровать в течение 15 минут.
-
Шаг 3
Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы натереть на крупной терке или очень мелко нарезать.
-
Шаг 4
В бульон добавить картофель и варить до готовности 10 минут.
-
Шаг 5
В кастрюлю добавить лук, морковь, соленый огурец и варить суп еще 5 - 7 минут.
-
Шаг 6
По желанию можно добавить 50 - 100 г огуречного рассола.
-
Шаг 7
Готовый рассольник разлить по тарелкам и подать со сметаной и зеленью.
В рецепте можно использовать не только шампиньоны, но и лисички, подберезовики или опята, а также сухие грибы. Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 20 минут.