Розочки с творогом из слоеного теста
Розочки из слоеного теста всегда получаются пышными и вкусными. Начинки в них могут сладкие или соленые, мясные, овощные, творожные или фруктовые. В этом рецепте в качестве начинки прекрасно сочетаются творог и яблоки.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр
- Творог 250 гр
- Сахар 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра для присыпки
- Вода 1 л
- Яблоки 3 шт
- Мука для раскатывания теста
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разморозить тесто, переложив его из морозилки в холодильник.
-
Шаг 2
Яблоки помыть, разрезать на две половины, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
-
Шаг 3
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить три ложки сахара, перемешать и поместить туда яблоки. Проварить их на небольшом огне около минуты.
-
Шаг 4
Затем снять кастрюлю с огня, слить воду и дать яблочным долькам остыть.
-
Шаг 5
В миске размешать творог с сахаром.
-
Шаг 6
Тонко раскатать 2 пласта теста с помощью муки. Нарезать его небольшими полосами.
-
Шаг 7
На каждую полосу выложить небольшое количество творога, а сверху яблоки.
-
Шаг 8
Затем завернуть тесто в виде трубочки, хорошенько закрепляя края и низ розы.
-
Шаг 9
Так проделываем со всеми полосами слоеного теста. Затем взбить одно яйцо и смазать им все розы.
-
Шаг 10
Выложить розочки на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправить на 45 минут в духовку. Запекать розы при температуре 160 градусов до полной готовности.
-
Шаг 11
Готовые розочки остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу.