Рыба на пару
Приготовление на пару - оптимальный способ готовки овощей и рыбы. Паровую рыбу готовить очень удобно. Готовится она с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Цукини 2 шт
- Морковь 2 шт
- Морская соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Филе рыбы 450 гр
- Сухие ароматные травы (орегано, базилик, шалфей и др.) По вкусу
- Растительное масло
- Время готовки: 15 мин
- Время подготовки: 8 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В ступке растереть горошины черного или разноцветного перца, горошины кориандра и щепотку сухих ароматных трав (орегано, базилик, шалфей и т.д.). Смешать специи с небольшим количеством мелкой соли.
-
Шаг 2
Сделать с боков рыбы 4-5 неглубоких надреза поперек тушки, но не до позвоночника, иначе рыба развалится при готовке, достаточно просто надрезать на 4-5 мм. Это необходимо, иначе рыба приготовленная на пару деформируется во время варки. Натереть рыбу смесью соли и специй. Оставить на 10 мин.
-
Шаг 3
Цукини и морковь помыть, морковь очистить. Нарезать овощи вдоль длинными тонкими полосками. В емкость для микроволновки уложить овощи, посолить и сбрызнуть маслом. Сверху уложить рыбу, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 7 - 10 минут.
-
Шаг 4
Готовую рыбу выложить на тарелку и сразу же подавать. По желанию можно полить рыбу, приготовленную на пару, небольшим количеством растопленного сливочного масла, буквально 1 ч.л. и добавить кусочек свежего лимона. Можно украсить блюдо веточками зелени.