Рыбный кебаб
В рецепте рыбного кебаба рыба маринуется в лимонном соке и чесноке, а затем запекается, при этом впитывая аромат и вкус маринада.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Рыба 900 гр
- Для маринада
- Лимонный сок 3 стакана
- Свежий имбирь (мелко натертый) 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Порошок кориандра 4 ч. л.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Йогурт 1 стакан
- Порошок чили 1 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок (мелко натертый) 3 зубчика
- Время готовки: 15 мин
- Время подготовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть рыбу холодной водой и высушить.
-
Шаг 2
Нарезать кубиками по 12 см и отложить.
-
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для маринада. Слить маринад в емкость.
-
Шаг 4
Поместить кусочки рыбы в маринад так, чтобы они все были покрыты маринадом.
-
Шаг 5
Поставить емкость с рыбой и маринадом на 2 часа в холодильник.
-
Шаг 6
Через 2 часа достать рыбу из маринада.
-
Шаг 7
Смазать гриль маслом и поместить на него кусочки рыбы.
-
Шаг 8
Готовить шашлычки 4 - 6 минут, переворачивая их, чтобы они прожарились со всех сторон.
-
Шаг 9
Подавать рыбный кебаб с горячим рисом.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют