Рыбный кебаб с овощами
Есть множество разновидностей кебаба. Блюдо можно приготовить не только из баранины, а, например, из свинины, говядины, из мяса птицы или рыбы. Кебаб из рыбы - блюдо сытное, вкусное и полезное.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Филе лосося 400 гр
- Филе камбалы 400 гр
- Тмин 1 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Хрен 1 ч. л.
- Базилик По вкусу
- Помидор 2 шт
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Восточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе лосося и камбалы помыть и нарезать кубиками, посолить и поперчить.
-
Шаг 2
Семена тмина обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение 2 минут. Из половины лимона отжать сок, соединить его с оливковым маслом и хреном, добавить тмин и базилик. Хорошо перемешать, залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 3
Крупно порезать помидор. Достать рыбу из холодильника и нанизать на шпажки, чередуя лосося, помидор и камбалу. Выложить на решетку гриля и жарить, переворачивая и поливая смесью.
-
Шаг 4
Выложить готовые кебабы на блюдо, украсив свежей зеленью.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют