Рыбный суп Провансаль
Рыба - это источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов. Вкусный, красивый, легкий и ароматный рыбный суп Провансаль не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Фенхель, нарезанный кубиками 170 гр
- Лук-порей, мелко нарезанный 170 гр
- Белое вино 0.25 стаканов
- Рыбный бульон 3 стакана
- Помидоры в собственном соку, консервированные 400 гр
- Калифорнийские черные оливки, разрезанные пополам 1 стакан
- Тимьян свежий, нарезанный 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый 0.25 ч. л.
- Апельсиновая корка, кусочек, длиной 2,5 см 1 шт
- Шафран 1 щепотка
- Белая рыба, разрезанные на порционные кусочки 500 гр
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Время готовки: 25 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить фенхель и лук-порей, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 2
Затем в кастрюлю добавить белое вино и варить 1-2 минуты. Добавить рыбный бульон, помидоры, оливки, тимьян, соль, черный перец, лавровый лист, апельсиновую кожуру и шафран.
-
Шаг 3
Увеличить огонь, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 минут.
-
Шаг 4
Затем добавить в кастрюлю рыбу и варить 2-3 минуты на среднем огне. Удалить кастрюлю с огня и добавить лимонный сок.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам и подать.