Рыбный суп с крабовыми палочками
Рыбный суп с крабовыми палочками с добавками овощей и пряностей - ароматный, пряный и остренький! В нем почти сырые овощи, максимум витаминов, поэтому от него сплошная польза.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Горбуша (голова, хвост и обрезки от небольшой рыбины) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Редька (зеленая редька или дайкон) 1 шт
- Перец зеленый (слабоострый) 1 шт
- Огурец 1 шт
- Грибы (яноки-нитевидные грибы) 1 пуч.
- Крабовые палочки 5 шт
- Имбирь 1 кусок
- Нори (лист) 1 шт
- Мисо-паста 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Смесь специй (китайские пряности для рыбы) 1 ч. л.
- Масло кунжутное 1 ст.л.
- Зелень По вкусу
- Вода 2 л
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Восточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Голову, хвост и хребтовые кости от горбуши поместить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть, снять пену, добавить лук, перец горошком и варить, снимая пену на сильном огне 30 минут. Затем вынуть из кастрюли рыбу, бульон процедить. Рыбу обобрать с костей и отложить.
-
Шаг 2
Овощи почистить, промыть и нарезать все тонкой соломкой.
-
Шаг 3
Нори настричь ножницами, свернув предварительно в рулончик. Имбирь измельчить. В половине стакана теплого бульона развести мисо-пасту.
-
Шаг 4
В бульон положить грибы яноки и варить до готовности 15 минут. Затем добавить соевый соус, нарезанные лук, морковь и редьку. Довести до кипения и размешать.
-
Шаг 5
Снять с огня, добавить перец, крабовые палочки, нори, имбирь, нарезанные огурцы и кусочки рыбы. Влить мисо-пасту. Перемешать, посыпать специями и влить ложку кунжутного масла. Плотно накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. При подаче посыпать зеленью.