Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем легкий, сытный, вкусный и полезный, с пряно - кисловатым привкусом. Он богат витаминами, железом, фосфором, кальцием и йодом. Рецепт его приготовления прост. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Филе морского окуня 400 гр
- Протертые томаты 300 гр
- Помидоры черри 12 шт
- Сладкий желтый перец 2 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Сок половины лимона
- Сливочное масло 80 гр
- Сушеный тимьян 0.5 ч. л.
- Шалфей 0.5 ч. л.
- Эстрагон 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Белый перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец помыть, удалить семена и порезать четвертинками.
-
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить его в течение 6 - 7 минут. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения и тушить 7 мин. Снять с огня.
-
Шаг 3
Черри разрезать пополам, положить вместе с перцем в большой сотейник с растопленным маслом и добавить смесь трав.
-
Шаг 4
Нарезать крупно рыбу, посолить, поперчить, добавить в сотейник, перемешать, закрыть сотейник крышкой. Тушить в течение 7 минут. Перевернуть рыбу, готовить еще 3 минуты. Затем залить смесью из томатов, добавить лимонный сок, соль и перец. Томить под крышкой до готовности рыбы, 2–3 мин. Посыпать листочками тимьяна и подать.