Рыбный суп с треской для детей
После 10 месяцев малышу можно давать рыбу. К этому времени ребенок уже пробовал яйца, творожок, блюда из индюшки, а значит можно дать и рыбку. Белки рыбы по пищевой ценности ни в чем не уступают мясу, но при этом намного легче перевариваются и усваиваются.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Треска 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Вода 1.5 л
- Корень петрушки 1 шт
- Соль по вкусу.
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Рыбу разделать, положить хвост и хребтовую кость в кастрюлю и поставить варить бульон.
-
Шаг 2
Морковь, лук, корень петрушки и картошку очистить, нарезать кубиками. Когда бульон закипит, добавить лук и нарезанные кубиками морковку, картошку и корень петрушки.
-
Шаг 3
Посолить бульон, добавить лавровый лист и варить 10 минут.
-
Шаг 4
Добавить кусочки рыбного филе и варить еще 10 минут.
-
Шаг 5
Затем вынуть из бульона хвост и хребет. Суп готов!
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют