Рыбные котлеты из толстолобика
Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. Домашние рыбные котлеты - блюдо нежное и диетическое. Рецепты их приготовления популярны, их множество. Но приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Филе рыбы 1 кг
- Лук репчатый 4 головки
- Морковь 1 шт
- Яйца 4
- Молоко 100 гр
- Хлеб 1 кусок
- Растительное масло 50 гр
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Время готовки: 1.2 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Порезать филе рыбы на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
-
Шаг 2
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
-
Шаг 3
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и обжаренные лук и морковь.
-
Шаг 4
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
-
Шаг 5
Сформовать небольшие овальные котлетки. Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон в течение 3х минут на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.
-
Шаг 6
Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром.