Рыжий краб
Блюда из краба – это настоящие деликатесы. Нежно-розовое крабовое мясо является диетическим продуктом и содержит массу витаминов и микроэлементов. Это превосходное азиатское блюдо из морепродуктов в котором краб, обжаренный до совершенства источает интенсивный аромат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Яичные желтки 2 шт
- Краб 900 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь, порезанный 4 куска
- Лук репчатый 1 головка
- Кукурузный крахмал 8 ст.л.
- Перец черный молотый По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Время готовки: 25 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Фаланги камчатского краба разморозить. Разрезать панцирь обычными ножницами. Извлечь мясо руками и оставить минут на десять, чтобы стекла лишняя вода.
-
Шаг 2
Развести половину чайной ложки крахмала в трети стакана холодной воды, чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комков. Если жидкости взять чуть больше, соус получится жиже — это все дело вкуса.
-
Шаг 3
Измельчить чеснок, лук нарезать тонкими дольками. Влить в вок пару ложек масла
и поставить сковороду на максимальный огонь. В хорошо разогретую сковородку бросить имбирь и жарить около 2 минут, пока имбирь не изменит цвет и текстуру. -
Шаг 4
Добавить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, секунд пятнадцать-двадцать, чтобы дольки лука остались хрустящими. Затем бросить в вок мясо краба и готовить его еще примерно полминуты, потихоньку ворочая фаланги с боку на бок.
-
Шаг 5
Добавить в вок сахар, соль, перец и размешать. Постепенно добавить две столовые ложки крахмального раствора. Вливать его в кипящую жидкость нужно очень аккуратно, маленькими порциями, все время помешивая, чтобы соус густел равномерно. Подержать вок на огне еще полминуты
-
Шаг 6
Добавить яичные желтки (по желанию) и перемешать.
-
Шаг 7
Когда крахмал начнет прилипать к поверхности краба, а соус начнет загустевать, достать краба шумовкой, выложить на тарелку и подать к столу.