Ржаные тартины с курицей и маринованным сельдереем
Этот простой бутерброд с курицей, благодаря маринованному сельдерею и ржаному хлебу, имеет превосходный вкус и аромат. Он подойдет к быстрому перекусу, завтраку, а также хорош и для пикника.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Ржаной хлеб 4 Ломтика
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Йогурт 1 стакан
- Огурец маринованный 1 шт
- Жареный цыпленок (измельченный) 2 стакана
- Соль По вкусу
- Для маринования сельдерея
- Яблочный уксус 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Очищенный и мелко нарезанный сельдерей 1 стакан
- Время готовки: 45 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Маринуем сельдерей. Для этого нужно смешать в кастрюльке уксус, соль, сахар и воду. Довести до кипения, чтобы растворились сахар и соль. Когда маринад остынет, добавить измельченный сельдерей и поставить мариноваться не менее 4х часов в холодильнике. (лучше на ночь)
-
Шаг 2
Готовим тартины. Для этого нужно растопить масло на сковороде и поджарить хлеб с двух сторон, примерно 1 - 2 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 3
Нанести на каждый кусочек хлеба йогурт, сверху положить курицу, маринованный огурец, порезанный на тонкие кружочки, а затем маринованный сельдерей. Украсить бутерброды веточками укропа.
Маринованный сельдерей может храниться в холодильнике в течение 1 недели.