Салат из фасоли с грибами и грецкими орехами
На Рождественском столе очень важны блюда из бобовых, так, как считается, что они символизируют вечную Божью весну – возрождение после упадка, а также принесут в дом достаток. Салат из фасоли с грибами и грецкими орехами - вкусный, полезный и красочный станет украшением вашего стола.
Ингредиенты на порций
- Для салата
- Фасоль консервированная красная 1 банка
- Грибы сушеные 100 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Зелень По вкусу
- Для соуса
- Уксус винный белый 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Горчица 0.5 ч. л.
- Свежемолотый перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замочить сушеные грибы (лучше белые) на несколько часов в молоке. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, грибы порезать на маленькие кусочки.
-
Шаг 2
С фасоли слить воду. Орехи измельчить в ступке или в блендере. В салатнике смешать фасоль, грибы и орехи.
-
Шаг 3
Для приготовления заправки все ингредиенты соединить в маленькой баночке с крышкой и хорошо встряхнуть. Влить заправку в салат, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат с фасолью, грибами и грецкими орехами можно подавать к столу.