Салат из говяжьей печени со шпинатом и помидорами
В этом весеннем салате отлично сочетается говяжья печень, салатная зелень и помидоры. Попробуйте и вы получите истинное удовольствие от ужина.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Шпинат (салатная смесь) По вкусу
- Помидоры черри 8 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Пряная смесь "Самбала" 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте печень. Очистите, промойте, осушите и нарежьте средними кусочками. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), положите печень и, помешивая, жарьте до готовности, минут 5-6. В конце не забудьте посолить и поперчить. Готовую печень выложите на бумажное полотенце и оставьте, пусть остынет.
-
Шаг 2
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), бальзамический уксус, натертый чеснок, пряную смесь, соль, перец и дайте немного настояться.
-
Шаг 3
На салатное блюдо выложите листья шпината, разрезанные пополам черри, сверху расположите кусочки печени, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.
В салате вы можете использовать не жареную печенку, а вареную, калорийность которой будет намного меньше, чем жареной.