Салат из индейки азиатский
Очень вкусный диетический салат, в котором много белка, витаминов и минералов.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Грудка индюшки 1 кг
- Тесто пресное 100 г
- Зелень азиатская По вкусу
- Листья Кресс-салата По вкусу
- Листья кориандра По вкусу
- Листья тайского базилика По вкусу
- Листья вьетнамской мяты По вкусу
- Лук красный 1 шт
- Паприка красная По вкусу
- Проростки пшеницы 50 гр
- Масло оливковое стакан
- Сок лайма 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Тесто приготовьте как для пельменей, раскатайте тонко и порежьте на полоски. Возьмите сковороду, налейте масла на 1 см. глубины, разогрейте на среднем огне и обжарьте полоски до золотистого цвета, это не более минуты. Выложите полоски на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
-
Шаг 2
Предварительно приготовленную грудку индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами, паприку – тонкими полосками.
-
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте соус чили, сок лайма, оливковое масло (1 ст.л.), натертый чеснок и слегка взбейте.
-
Шаг 4
В большой миске смешайте азиатскую зелень, кресс-салат, кориандр, базилик, мяту, проростки пшеницы и индейку. Выложите все на блюдо, полейте заправкой, встряхните, посыпьте жаренными полосками и подавайте к столу.
В этом салате грудку индейки можно отварить, пожарить или лучше запечь в духовке.