Салат из копченого угря
Этот салат с богатым ароматом и мясным вкусом угря можно подавать как легкую еду.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Копченый угорь 500 гр
- Молодой картофель 500 гр
- Авокадо 2 шт
- Листья салата По вкусу
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Кориандр По вкусу
- Каперсы 1 ст.л.
- Соль морская По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. С угря снимите кожу и порежьте на средние кусочки. Картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите не более 5 минут. Затем порежьте её на круглые дольки, не удаляя кожицу, и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета с каждой стороны. Очистите и нарежьте авокадо.
-
Шаг 2
Приготовьте соус. Соедините оливковое масло, лимонный сок, кориандр, каперсы, соль и взбейте в блендере до однородности. Переложите в соусник.
-
Шаг 3
Далее формируйте салат. На салатное блюдо выложите кружочки картофеля, авокадо, листья салата и кусочки угря. Готовый салат подавайте к столу вместе с соусом. Можете слегка покропить соусом салат.
Подайте к салату хрустящий теплый хлеб и белое вино - это усилит аромат и вкус салата.