Салат из копченой рыбы с авокадо
Это вкусный, полезный, питательный и легкий салат.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Филе копченой рыбы 500 гр
- Помидоры черри 200 гр
- Авокадо 2 шт
- Шпинат По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Мед 1 ч. л.
- Укроп По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 25 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините протертый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мед, мелко порубленный укроп, соль, перец и хорошо перемешайте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Рыбу порежьте на средние кусочки или по вашему предпочтению. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на дольки. Помидоры разрежьте пополам.
-
Шаг 3
На салатное блюдо выложите листья шпината, в качестве подушки для остальных ингредиентов, чуть-чуть взбрызните заправкой. Сверху выложите все остальные ингредиенты, в том числе рыбу, украсьте листьями шпината и салат готов. Подавайте к столу вместе с заправкой.
Экспериментируйте с овощами, но авокадо оставьте – он хорошо сочетается с рыбой. В качестве копченой рыбы можете использовать филе лосося, форели или скумбрии. Считается, что этот салат хорошо подавать к пиву.