Салат из креветок на гриле с кукурузой
Этот салат хорошо подходит к легкому ужину или обеду.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Креветки 400 гр
- Кукуруза 2 початка
- Помидоры 4 шт
- Авокадо 2 шт
- Листья салата По вкусу
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Сок лайма 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Соль и молотый перец По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло (2 ст.л.), сок лайма, мед, тмин, соль, перец и хорошо перемешайте. Отставьте и дайте настояться.
-
Шаг 2
Креветки полейте оливковым маслом (1 ст.л.), посыпьте порошком чили и перемешайте. Кукурузные початки смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на кубики. Помидоры порежьте на дольки.
-
Шаг 3
Гриль разогрейте до 190-200 градусов. Решетку гриля смажьте оливковым маслом. Поместите початки кукурузы на гриль и жарьте до готовности, иногда поворачивая. Креветки выложите на гриль и жарьте минуты 2-3 с каждой стороны, они должны стать розовыми.
-
Шаг 4
На салатное блюдо выложите листья салата, помидоры, кукурузные зерна, авокадо и креветки. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и сразу подавайте к столу.
В салате можете использовать вместо свежей, консервированную кукурузу. Салат открыт для импровизаций - не испортят салат огурцы, капуста, болгарский перец, консервированный горошек, сыр и другие продукты на ваш вкус.