Салат из куриной печени
Это простой, сытный и недорогой салат из субпродуктов, который может обновить вашу повседневную еду.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Печень куриная 500 гр
- Листья салата 1 пуч.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. л.
- Уксус 1 ст.л.
- Лук зеленый По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте оливковое масло, положите давленый чеснок и обжарьте не более минуты, чтобы у масла появился аромат чеснока. Добавьте печень в сотейник и, помешивая, обжарьте её до полуготовности, она должна немного подрумяниться. Далее добавьте горчицу, измельченные лук и петрушку, влейте уксус, приправьте солью и перцем. Можете добавить грамм 50 овощного бульона, помешивая, доведите до кипения, немного потушите и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте печени понежиться несколько минут в тепле.
-
Шаг 2
Возьмите не глубокое салатное блюдо, разместите на нем листья салата, сверху выложите содержимое сотейника и подавайте салат теплым к столу.
Куриная печень хорошо сочетается с сыром, картофелем, морковью, помидорами, огурцами, горошком, кукурузой, стручковой фасолью, яйцами и многими другими продуктами. Вы можете выбрать сочетание, которое подходит вам, не бойтесь экспериментировать. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану и растительное масло в сочетании с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, травами и специями.
Куриную печень не пережаривайте и не переваривайте, иначе она потеряет свой нежный вкус. Обычно готовая жаренная куриная печень становится слегка коричневой.