Салат из куриных сердец
Это полезный диетический салат с малым содержанием жира и наличием полноценного белка.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриные сердца 500 гр
- Чечевица 4 ст.л.
- Листья "Эскарролла" и "Радиккио" По вкусу
- Лук 1 шт
- Помидор 4 шт
- Гренки кубиками По вкусу
- Грибы маринованные По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Пряная смесь "Самбала" 1 ч. л.
- Красный винный уксус 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Саке 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриные сердца разрежьте на кусочки по вашему вкусу, промойте и осушите. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло (2 ст.л.), слегка поджарьте мелко порезанные лук, имбирь и чеснок, добавьте куриные сердца и жарьте их, помешивая, до готовности. Выложите сердца на бумажное полотенце и дайте остыть.
-
Шаг 2
Чечевицу бросьте в кипящую подсоленную воду или овощной бульон, проварите до мягкости, слейте воду и оставьте, пусть остывает. Листья эскарролла и радиккио бросьте в соленоватый кипяток и чуть-чуть отварите, они должны сморщиться.
-
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Маленькие грибы оставьте целенькими, а большие порежьте на более мелкие кусочки. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (1 ст.л.), уксус, соевый соус, сакэ, добавьте сахар, соль и слегка взбейте.
-
Шаг 4
Возьмите салатное блюдо, выложите на него куриные сердца, помидоры, грибы, листья салатов, посыпьте сверху чечевицу и измельченный зеленый лук. Полейте заправкой, слегка встряхните, затем положите сверху гренки и подавайте к столу.
Куриные грудки можете замариновать и обжарить на гриле. Не испортит салат сладкий перец, порезанный дольками. Для украшения салата используйте кинзу или базилик.