Салат из запеченных помидор с моцареллой
Этот салат - настоящее удовольствие летнего сезона, простое в изготовлении, а также хорошее сопровождение к жареным стейку, курице или рыбе.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Помидор 6 шт
- Моцарелла 150 гр
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик 1 пуч.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 15 мин
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Помидоры разрежьте пополам, семена и сердцевину удалите. Выложите помидоры на противень, срезанной стороной вверх. Полейте их оливковым маслом, уксусом, посыпьте мелко порезанным чесноком, приправьте солью, сахаром и перцем.
-
Шаг 2
Разрежьте моцареллу на кусочки, они должны быть не больше, чем помидоры. Выглядеть кусочки могут в виде шариков.
-
Шаг 3
Далее, выложите помидоры и моцареллу на блюдо так, как вам нравится - это могут быть ряды, круги или вперемешку. Сверху разбросайте листья базилика, слегка взбрызните оливковым маслом, немного посолите, поперчите и подавайте к столу.
Этот салат можно подавать как комнатной температуры, так и теплым. Выбирайте помидоры не очень водянистые.