Салат "Подсолнух"
Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Салат готовится просто и быстро с небольшим количеством ингредиентов.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 300 гр
- Консервированная кукуруза 400 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Маринованные шампиньоны 200 гр
- Морковь 200 гр
- Лук порей или репчатый 1 головка
- Маслины (по желанию) По вкусу
- Чипсы (овальной формы) для украшения
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь отварить до готовности, почистить и остудить. Яйца сврить и очистить.
-
Шаг 2
Мелко нарезать куриное филе. В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе и жарить до готовности около 10 минут. Посолить.
-
Шаг 3
Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.
-
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. -
Шаг 5
На дно тарелки выложить слоями, каждый смазывая майонезом. Первым слоем уложить филе, затем морковь, на морковь выложить грибы, затем лук, на лук выложить яйца и последним слоем выложить кукурузу.
-
Шаг 6
Затем украсить салат чипсами, воткнув их по кругу. Верх салата украсить маслинами.
-
Шаг 7