Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.
Таким образом можно украсить любой слоеный салат. Салат готовится просто и быстро с небольшим количеством ингредиентов.
 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр
  • Консервированная кукуруза 400 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маринованные шампиньоны 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук порей или репчатый 1 головка
  • Маслины (по желанию) По вкусу
  • Чипсы (овальной формы) для украшения
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь отварить до готовности, почистить и остудить. Яйца сврить и очистить.

  • Шаг 2

    Мелко нарезать куриное филе. В сковороде разогреть растительное масло, добавить филе и жарить до готовности около 10 минут. Посолить.

  • Шаг 3

    Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Лук нарезать полукольцами. 
    Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

  • Шаг 5

    На дно тарелки выложить слоями, каждый смазывая майонезом. Первым слоем уложить филе, затем морковь, на морковь выложить грибы, затем лук, на лук выложить яйца и последним слоем выложить кукурузу.

  • Шаг 6

    Затем украсить салат чипсами, воткнув их по кругу. Верх салата украсить маслинами. 

  • Шаг 7


     

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют