Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Салат с говяжьим языком

Салат с говяжьим языком

Этот диетический салат с множеством полезных элементов нежен, вкусен и легко усваивается.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Язык говяжий 500 гр
  • Листья салата По вкусу
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Порошок чили ч. л.
  • Перец горошком 5 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите язык. Возьмите большую кастрюлю, налейте достаточно много воды, доведите до кипения, положите язык и варите до готовности на слабом огне, примерно 2 часа. Язык готов, если нож легко протыкает его толстую часть. Вместе с языком вы можете добавить измельченный лук-порей, а все остальные специи, в том числе и соль, положите в самом конце, минут за 15. Обязательно следите, чтобы язык был покрыт водой.

  • Шаг 2

    Готовый язык достаньте из воды, обдайте холодной водой, дайте немного остыть и снимите кожицу, начиная с нижней части языка. Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 3

    Приготовьте заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, соль, перец и слегка взбейте. Дайте заправке немного настояться.

  • Шаг 4

    Далее приступайте к формированию салата. На блюдо выложите листья различных салатов. Большие листья можете порвать на более мелкие кусочки. Сверху уложите веером ломтики языка. Посыпьте все порезанным на кусочки сладким перцем, залейте заправкой и салат готов.

Вы не испортите салат, если украсите его кусочками помидор, огурцов, вареных яиц, маринованных грибов. Не жалейте салатных листьев, которые создадут удивительное сочетание вкусов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют