Салат с говяжьим языком
Этот диетический салат с множеством полезных элементов нежен, вкусен и легко усваивается.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Язык говяжий 500 гр
- Листья салата По вкусу
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук-порей 1 шт
- Лист лавровый 2 шт
- Порошок чили ч. л.
- Перец горошком 5 шт
- Майонез 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Горчица ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Отварите язык. Возьмите большую кастрюлю, налейте достаточно много воды, доведите до кипения, положите язык и варите до готовности на слабом огне, примерно 2 часа. Язык готов, если нож легко протыкает его толстую часть. Вместе с языком вы можете добавить измельченный лук-порей, а все остальные специи, в том числе и соль, положите в самом конце, минут за 15. Обязательно следите, чтобы язык был покрыт водой.
-
Шаг 2
Готовый язык достаньте из воды, обдайте холодной водой, дайте немного остыть и снимите кожицу, начиная с нижней части языка. Охлажденный язык нарежьте тонкими ломтиками.
-
Шаг 3
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, соль, перец и слегка взбейте. Дайте заправке немного настояться.
-
Шаг 4
Далее приступайте к формированию салата. На блюдо выложите листья различных салатов. Большие листья можете порвать на более мелкие кусочки. Сверху уложите веером ломтики языка. Посыпьте все порезанным на кусочки сладким перцем, залейте заправкой и салат готов.
Вы не испортите салат, если украсите его кусочками помидор, огурцов, вареных яиц, маринованных грибов. Не жалейте салатных листьев, которые создадут удивительное сочетание вкусов.