Салат с печенью трески
Этот вкусный праздничный салат обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Печень трески 1 банка
- Картофель 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Морковь 1 шт
- Чернослив 5 шт
- Лук зеленый По вкусу
- Майонез По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 3
- Сложность: Средне
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Отварите картофель и морковь, но не переварите до сильной мягкости, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Банку трески откройте, слейте масло, а треску разомните вилкой. Чернослив размягчите, обдайте кипятком, остудите и порежьте на кусочки.
-
Шаг 2
Формируйте салат. Возьмите прозрачное салатное блюдо, так вы можете видеть все слои этого салата. Начните слоями натирать ингредиенты на большой терке в следующем порядке: первый слой - картофель, приправленный солью и смазанный майонезом; второй слой - собственно печень трески, приправленная перцем, посыпанная измельченным зеленым луком и покрытая майонезной сеткой; третий слой – морковь. Поверх моркови выложите чернослив и покройте майонезом. Далее натрите белок и покройте майонезной сеткой. Сверху натрите желток на мелкой терке. Украсьте все зеленью и клюквой. Полученный салат поставьте в холодильник, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Для формирования салата можете применять кулинарное кольцо, а в качестве украшения используйте также оливки или семена граната. Печень трески сочетается с многими продуктами, особенно со свежими овощами, так, что смело экспериментируйте.