Сельдь пряного сухого посола
Этот рецепт хорош тем, что в рассол можно добавить не только лавровый лист и перец, но и любые другие ваши любимые ароматные специи.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Селедка 1 кг
- Соль 100 гр
- Сахар 1 ст.л.
- Перец черный горошком 10 шт
- Перец душистый горошком 10 шт
- Кориандр (зерновой) 15 шт
- Гвоздика 10 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Селедку заранее полностью разморозить при комнатной температуре.
-
Шаг 2
Измельчить лавровый лист. Остальные специи положить в ступку и растереть, чтобы получились мелкие кусочки, а не порошок. Перемешать специи с солью. Соль должна быть без добавления йода. Добавить сахар и снова перемешать.
-
Шаг 3
Селедочку вымыть, обсыпать хорошо со всех сторон специями. В жабры насыпать соль, примерно 20 граммов. Проделать процедуру со всеми селедочками.
-
Шаг 4
Переложить селедочки в тару. Идеальный вариант – деревянная тара, стеклянная, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. Рыбки уложить плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 часов.
-
Шаг 5
Когда рыбка пустит сок, поставить ее на 10 часов в холодильник. На вторые сутки селедочка готова.