Семга, запеченная с лимоном
Царская рыба сёмга считается деликатесом. Это всегда изысканное украшение стола! В рецепте семги, запеченной с лимоном, сочетание лимона и розмарина делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным. Готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Корень сельдерея 1 шт
- Розмарин 2 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Лимонный сок 4 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец горошком 5 шт
- Сёмга 400 гр
- Время готовки: 35 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь и сельдерей почистить и нарезать на кусочки среднего размера.
-
Шаг 2
Растереть листья розмарина, чеснок, перец и соль.
-
Шаг 3
Смешать растертые специи с лимонным соком. -
Шаг 4
Морковь с сельдереем выложить в форму для запекания и залить половиной соуса.
-
Шаг 5
На овощи выложить рыбу и полить ее остатками соуса.
-
Шаг 6
Форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусов С. Запекать рыбу в течение 25-30 мин.
-
Шаг 7
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют