Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Семга, запеченная с лимоном

Семга, запеченная с лимоном

Царская рыба сёмга считается деликатесом. Это всегда изысканное украшение стола! В рецепте семги, запеченной с лимоном, сочетание лимона и розмарина делает блюдо необыкновенно вкусным и ароматным. Готовится блюдо легко и быстро.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Корень сельдерея 1 шт
  • Розмарин 2 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Лимонный сок 4 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 5 шт
  • Сёмга 400 гр
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь и сельдерей почистить и нарезать на кусочки среднего размера.

  • Шаг 2

    Растереть листья розмарина, чеснок, перец и соль.

  • Шаг 3


    Смешать растертые специи с лимонным соком.

  • Шаг 4

    Морковь с сельдереем выложить в форму для запекания и залить половиной соуса. 

  • Шаг 5

    На овощи выложить рыбу и полить ее остатками соуса.

  • Шаг 6

    Форму поместить в духовку, разогретую до  190 градусов С. Запекать рыбу в течение 25-30 мин.

  • Шаг 7

    Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить петрушкой и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют