Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шашлык "Ирландия"

Шашлык "Ирландия"

Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Рецепт вкусного шашлыка – визитная карточка азиатского кулинара. Однако рецепты шашлыков у различных народов свои. Они могут отличаться способом мариновки и приготовления. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Вырезка говяжья 800 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Сок лимонный 50 мл
  • Мята перечная 2 пуч.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Британская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в эмалированную кастрюлю.

  • Шаг 2

    Мяту вымыть, измельчить в блендере, выложить в миску, добавить растительное масло,  лимонный сок, соль, перец и перемешать. Залить полученным маринадом мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться 5-6 часов. 

  • Шаг 3

    Когда мясо замаринуется, вынуть кусочки говядины из маринада, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют