Шашлык "Ирландия"
Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Рецепт вкусного шашлыка – визитная карточка азиатского кулинара. Однако рецепты шашлыков у различных народов свои. Они могут отличаться способом мариновки и приготовления.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вырезка говяжья 800 гр
- Масло растительное 100 мл
- Сок лимонный 50 мл
- Мята перечная 2 пуч.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в эмалированную кастрюлю.
-
Шаг 2
Мяту вымыть, измельчить в блендере, выложить в миску, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Залить полученным маринадом мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться 5-6 часов.
-
Шаг 3
Когда мясо замаринуется, вынуть кусочки говядины из маринада, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют