Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шашлык из куриных сердец

Шашлык из куриных сердец

Куриные сердечки - доступный субпродукт, из которого можно приготовить нежные и сытные блюда. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми их соединяют. Шашлык из куриных сердечек всегда получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный. К таким шашлычкам подходят различные маринады - из соевого соуса, из сметаны и другие. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Сердца куриные 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лимон или гранат 1 шт
  • Горчица 1 ст.л.
  • Пиво светлое 1 стакан
  • Вода минеральная газированная 1 стакан
  • Соль
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    У основания каждого сердечка срезать жирную часть с сосудами. Поместить подготовленные сердечки в глубокую эмалированную кастрюлю.

  • Шаг 2

    Лук очистить, мелко нарезать и добавить к сердцам. Выжать сок из лимона (или граната), влить в кастрюльку, туда же отправить и остальные компоненты.

  • Шаг 3

    Через 1,5-2 часа нанизать сердечки на шпажки и обжарить на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавать горячими с зеленью.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют