Шашлык из куриных сердец
Куриные сердечки - доступный субпродукт, из которого можно приготовить нежные и сытные блюда. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми их соединяют. Шашлык из куриных сердечек всегда получается очень сочный, нежный и невероятно вкусный. К таким шашлычкам подходят различные маринады - из соевого соуса, из сметаны и другие.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сердца куриные 1 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Лимон или гранат 1 шт
- Горчица 1 ст.л.
- Пиво светлое 1 стакан
- Вода минеральная газированная 1 стакан
- Соль
- Перец По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У основания каждого сердечка срезать жирную часть с сосудами. Поместить подготовленные сердечки в глубокую эмалированную кастрюлю.
-
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать и добавить к сердцам. Выжать сок из лимона (или граната), влить в кастрюльку, туда же отправить и остальные компоненты.
-
Шаг 3
Через 1,5-2 часа нанизать сердечки на шпажки и обжарить на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавать горячими с зеленью.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.