Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шашлык, маринованный в кефире

Шашлык, маринованный в кефире

Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Для сочного вкусного шашлыка лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Самым вкусным получается шашлык из свежего мяса. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Важно еще знать, как правильно его замариновать.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина (шея или мякоть) 2 кг
  • Кефир 1 л
  • Лук репчатый 7 шт
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежий базилик
  • Помидоры 4 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свиное мясо нарезать кусками 4 - 5 сантиметров.

  • Шаг 2

    Очистить весь репчатый лук. Одну половину нарезать кольцами, вторую натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кольцами.

  • Шаг 3

    В большую миску выложить нарезанную свинину, добавить натертый на терке лук, пряности, совсем немного соли и хорошо помять. Базилик мелко нарезать, добавить его к мясу. Заправить мясо  кефиром. Накрыть мясо тарелкой, поперчить по вкусу, емкость закрыть крышкой  и оставить мариноваться часов на шесть.

  • Шаг 4

    Чтобы кусочки промариновались быстрее, делайте их не слишком большими и обойдитесь без холодильника.

  • Шаг 5

    После того, как мясо замариновалось, нанизать каждый кусочек мяса на шампур, чередуя овощами (по желанию).  Пожарить на углях.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют