Шашлык, маринованный в кефире
Вкусные, сочные, ароматные шашлычки, приготовленные на мангале – что может быть лучше? Для сочного вкусного шашлыка лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Самым вкусным получается шашлык из свежего мяса. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Важно еще знать, как правильно его замариновать.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свинина (шея или мякоть) 2 кг
- Кефир 1 л
- Лук репчатый 7 шт
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свежий базилик
- Помидоры 4 шт
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свиное мясо нарезать кусками 4 - 5 сантиметров.
-
Шаг 2
Очистить весь репчатый лук. Одну половину нарезать кольцами, вторую натереть на терке. Помидоры помыть и порезать кольцами.
-
Шаг 3
В большую миску выложить нарезанную свинину, добавить натертый на терке лук, пряности, совсем немного соли и хорошо помять. Базилик мелко нарезать, добавить его к мясу. Заправить мясо кефиром. Накрыть мясо тарелкой, поперчить по вкусу, емкость закрыть крышкой и оставить мариноваться часов на шесть.
-
Шаг 4
Чтобы кусочки промариновались быстрее, делайте их не слишком большими и обойдитесь без холодильника.
-
Шаг 5
После того, как мясо замариновалось, нанизать каждый кусочек мяса на шампур, чередуя овощами (по желанию). Пожарить на углях.